视频|特朗普禁止3M出口 :对它很失望 没先照顾好美国

看看新闻Knews综合

2020-04-05 10:02:36

当地时间4月4日,美国总统特朗普在发布会上对禁止3M公司出口防疫用品作出回应。



“我们对3M公司感到非常失望,他们应该把我们的国家照顾好。打渔游戏他们可以把产品卖给其他国家,但应该先把我们的国家照顾好。”特朗普批评了3M不优先照顾美国,而是向他国出口防疫用品,称交涉人员和其他公司的交涉都成功了,他们不喜欢3M对待自己国家的方式。



3M是在美国上市的跨国公司,其在美国生产的产品会运往加拿大和拉丁美洲等。出于“重大的人道主义影响”,3M极力反对停止出口,但4月3日特朗普依旧宣布正在签署指令,停止3M出口美国生产的防疫用品。此举令加拿大总理特鲁多不满,他表示加拿大有很多护士都在美国底特律上班,将对美国的这一决定采取报复措施。打渔游戏此外,德国官员也称美国是“现代海盗”。



对此,特朗普回应称:“你说是‘海盗行为’是吧?不存在‘海盗行为’,这不是‘海盗行为’,刚好相反,3M没有照顾好我们的国家,他们这样做会为此付出代价。”



宣布禁止3M出口防疫用品的当天,特朗普还表示,美国政府建议民众自愿戴布口罩,而美国疾病控制与预防中心(CDC)的指南则是不建议戴医用级口罩。


(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国特朗普3M